banner-972-100
bmpmusic.ru

Интервью с группой «Midnight Shark Parade»

Главная » Интервью

Группа Midnight Shark Parade образовалась в 2003 году. Но в 2006 году существование группы было под вопросом, так как гитарист и зачинатель «Midnight Shark Parade» – Денис Медведчиков уехал в Канаду. Состав группы также изменился.

Состав группы на данный момент:
Юрий York - вокал, клавиши.
Артём Артёмов - гитара.
Евгений Шатовкин - бас, вокал.
Александр Пряхин - ударные.

- Расскажите о рождении группы?

York: Идея пришла Денису Медведчикову, нашему первому гитаристу, вдохновителю и автору многих песен, которые мы до сих пор играем. С ним было сыграно много концертов, записано демо. Когда Денис уехал, без него группа просто не могла существовать. Однако прошло 2 года и, в общем, мы решили снова взяться за дело.

- Почему такое название - «Midnight Shark Parade»? Долго вообще придумывали?

Александр Пряхин: Название придумывалось в старом составе, я ничего не могу сказать по этому поводу.. Скажу лишь то, что это клевое и цепляющее название на мой взгляд.
York: Денис придумал название. Подробностей не знаю - он предложил несколько вариантов, нам понравился именно этот - «Midnight Shark Parade»..
Евгений Шатовкин: Мне нравится название - это единственное, что могу сказать.

- Почему выбрали именно этот стиль музыки – Rock?

Александр Пряхин: Мы не выбирали стиль, так получилось само собой. Да и вообще, я думаю, мы ещё до конца не определились, мы ещё в начале творческого пути и находимся в поиске.
Артём Артёмов: Мы экспериментируем. В наших песнях много панка и хард-кора. Но в то же время есть и электроника, и винтажные ходы в стиле 70х. Мы просто играем то, что нам нравится. Никогда не заморачивались вопросом о выборе стиля.

- Вспомните свое первое выступление: где это было, когда, как все прошло?

Артём Артёмов: В новом составе - абсолютно спонтанно, летом, в парке. Все прошло на удивление неплохо, публика хорошо нас приняла и поддержала.
Евгений Шатовкин: Да, всё прошло даже лучше, чем я ожидал.

- На каких концертах выступали?

Евгений Шатовкин: Их не так много было. Хотелось бы больше. Мы к этому стремимся.
York: Мы уверены, что наши самые лучшие концерты ещё впереди. Даже не знаю на самом деле, что ответить на этот вопрос. А вообще, каждый концерт - это огромный праздник для нас. Концерт всегда будет удачным, если наше выступление понравится хотя бы одному человеку. Это наша принципиальная позиция.

- На концертах, стоя на сцене, насколько важно вам общение с публикой? Получалось ли понаблюдать, как ведет себя публика во время ваших выступлений?

York: Ну конечно важно! Мы же не для себя играем, а именно для публики. Выкладываемся каждый раз полностью, как в последний раз. И нас это только заводит – видеть, как народ беснуется. Могу сказать с гордостью - ещё ни разу мы не выступали перед "мёртвым" залом: всегда были танцы, была рубка, был мош. Публику ведь, не обманешь - если ты честно и открыто играешь и поёшь свои песни, отдаёшь себя всего без остатка - тогда гарантированно будет море драйва и хорошего настроения, эмоции публики вернутся к тебе в многократном размере. Это кайф.
Александр Пряхин: Ну, кто стоя, а я например сидя наблюдаю как ведет себя публика! И мне очень приятно, когда людям нравится, то, что мы делаем, когда зал беснуется! это РОК!
Евгений Шатовкин: Отдача от зала о-о-очень важна. Когда народ колбасит, то как-то кайфовее играть.

- Какие группы нашего города вам симпатичны?

Александр Пряхин: Theosophy! Это black metal, а я фанат металла, и всегда респектую тем бандам, которые не боятся и играют экстримальные жанры в музыке. Также мне очень нравятся Check, за последнее время, ребята очень радуют своим материалом.
York: А я всегда респектую бандам, которые были пионерами, первыми для барнаульской сцены в каком-то стиле и направлении. До сих пор удивляюсь, насколько же круто и актуально 10 (!) лет назад играли, например, Dimout или Black Forest. Большой респект Murder Delirium, некоторые участники, которых сейчас рубят в A Maddel. Ну и отдельный респект таким культовым личностям как, например, Костя Коротаев! Этот человек сделал просто очень много для барнаульской сцены. Просто супермэн!
Евгений Шатовкин: Хм.. Не думал над этим вопросом. Check - потому что брат там играет!

- Где можно услышать ваше творчество?

Александр Пряхин: На концертах, на нашей страничке, - http://vkontakte.ru/club4330269 , также, скоро запустим свою страницу на myspace.com

- Если бы вам выпала возможность выступить на одной сцене с очень знаменитой группойисполнителем, кто бы это был? Почему?

York: о-о-о! Здесь может получиться о-о-очень длинный список! Led Zeppeling, Nirvana, Jimmy Hendrix, Doors. С Prodigy я бы очень хотел выступить. Очень много групп, в основном, прошлых лет. Современная музыка - полный отстой.
Александр Пряхин: Реально я бы хотел выступить с Nirvana, ибо я все детство слушал их, помню, как моя сестра, когда мне было лет 6, заставляла меня слушать Nirvana! А потом уж я ее сам полюбил! Поэтому Курту Кобейну респект большой! я бы сыграл крутой сет с ним на одной сцене.
Артём Артёмов: да, с Led Zeppeling! А ещё, например, с Black Flag или Black Sabbath. Современная музыка и вправду полное Г***о по большей части!
Евгений Шатовкин: Как и все, с Nirvana бы хотел выступить (жаль что Курта нет). Наверное, с Nirvana у меня началась "меломания".

- Планы группы на ближайший год?

Артём Артёмов: Записать демо, играть концерты, сочинять песни.
Александр Пряхин: Выступления, запись, разработка нового материала! Пиар компании.
York: Много всего планируем сделать. Главное, конечно, это хорошая демо/промо запись и концерты, концерты, концерты.

Интервью с группой «Midnight Shark Parade» Интервью с группой «Midnight Shark Parade» Интервью с группой «Midnight Shark Parade» Интервью с группой «Midnight Shark Parade»

Автор_Fakie